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LE SALE

 
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patchouli


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Inscrit le: 06 Avr 2011
Messages: 108
Localisation: manosque

MessagePosté le: Mer 6 Avr - 21:53 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

[center] 
 [/center][b][u]SAMOSSAS DE DINDE A LA CORIANDRE POUR 4 PERSONNES 2PP PAR SAMOSSA [/u][/b]             400g d'escalopes de dinde
·      1 bouquet garni (ou 1 cuil. à café en déshydraté)
·      1 échalote
·      2 chipolatas maigres à 12% (120g)
·      2 cuil. à soupe de dés de tomate (soit l'équivalent d'une tomate environ)
·      1/2 à café de quatre-épices
·      2 cuil. à soupe de coriandre
·      8 petites feuilles de riz de 8g (j'ai pris 4 grandes galettes de riz que j'ai coupé en 2)
·      1 cuil. à café d'huile
·      8 feuilles de laitue
·      4 cuil. à café de sauce pour nem
·      sel et poivre
 
Mettre les blancs de dinde dans un plat en verre culinaire avec 4 cuillérées à soupe d'eau et le bouquet garni, saler, couvrir d'un film et faire cuire 6 minutes au four à micro-ondes (800W). Laisser tiédir. Couper la viande grossièrement en morceaux.

Peler l'échalote et la hacher finement avec les morceaux de dinde dans un robot. Ajouter la chair des chipolatas et la pulpe de tomate, poivrer, saupoudrer de quatre-épices, parsemer de coriandre ciselée et malaxer le tout. Diviser la préparation en 8 portions.

Humidifier les feuilles de riz et les étaler sur le plan de travail, déposer une portion de farce sur chaque feuille et refermer en triangle. Pour la technique du pliage, jetez un petit coup d'oeil par ici.
[color=#5e4a2c]Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive . Y faire dorer les samossas 5 à 6 minutes, en les retournant délicatement à mi-cuisson.[/color]

Présenter chaque samossa sur une feuille de laitue, asperger de sauce pour nem, accompagner de 2 feuilles de menthe, déguster de suite.



[center][i][i]On peut remplacer la sauce pour nem par un filet de vinaigre balsamique.[/i].[/i] 
 [/center]
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MessagePosté le: Mer 6 Avr - 21:53 (2011)    Sujet du message: Publicité

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Flouxinette


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Inscrit le: 07 Avr 2011
Messages: 4
Localisation: ici

MessagePosté le: Ven 8 Avr - 21:54 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

Salut Patchouli
C'est quoi ton régime à toi ? c'est encore un Dudu?? mais alors c'est quoi le code 2 PP, c'est les points watwech ??
Moi j'comprends plus rien, je pense que les quelques kg que j'ai perdu c'est mes neurones !! parce que la sauce nem et le balsamic c'est super sucré ! non?
en tout cas elle a l'air d'être super bonne ta recette
alors merci
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victoire


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Inscrit le: 06 Avr 2011
Messages: 62

MessagePosté le: Sam 9 Avr - 12:23 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

salut floux, les 2 pp des point ww.
_________________
6 heures de cardio par semaine on verra ce que ça donne puisque tout ce que j'ai essayé a echoué.
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patchouli


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Inscrit le: 06 Avr 2011
Messages: 108
Localisation: manosque

MessagePosté le: Sam 9 Avr - 19:29 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

hello floux avec ww nous avons le droit à tout 
tu peux aller voir dans régime j'ai mis quelques petits trucs 
bonne soirée
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marie match


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Inscrit le: 06 Avr 2011
Messages: 122
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun 11 Avr - 19:08 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

ahh mais je croix que floux est plus branchée dudu !
une bonne collègue pour snef et gaarny
_________________
mon régime chéri j'aurais ta peau
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chricama
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Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 23

MessagePosté le: Ven 15 Avr - 15:57 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

Pâtes à la carbonnara à ma façon 
1 personne 
4.5 pts par personne
 
 
100 g pâtes normales ou fraîches 
40 g lardons fumés dégraissés 
1 gros oignon en rondelle 
1 petite boîte de champignons 
4 cc crème fraîche 4 % 
sel, poivre du moulin 
1 cs gruyère rapé 
 
Cuire les pâtes et les égoutter 
Pendant ce temps faire revenir les oignons avec les lardons SANS AJOUTER DE MATIERES GRASSES. 
Bien faire rissoler en remuant. Saler et poivrer. 
Verser sur les pâtes chaudes et ajouter le gruyère rapé. Au besoin réchauffer 2 mn au micro-ondes 
 
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chricama
Administrateur

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Messages: 23

MessagePosté le: Ven 15 Avr - 15:57 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

Far breton 
3 personnes 
2.5 pts par par personne (aux pruneaux, prunes, cerises) 
2 pts par personne (pommes, poires, pêches, abricots)
 
 
160 g farine 
1/4 sachet levure chimique 
6 cc édulcorant de cuisson 
1 oeuf entier 
20 cl lait écrémé 
3 pruneaux, 10 cerises, 2 prunes ou 1 pomme, 1 poire, 1 pêche, 2 abricots 
 
Mélanger farine, levure et édulcorant. Ajotuer l'oeuf et battre au fouet électrique. Ajouter le lait progressivement comme pour une pâte à crèpe 
Huiler à l'essuie tout un petit moule en verre, le fariner, poser les fruits. Verser la pâte sur les fruits. Cuire th 6/7 environ 20. Surveiller çà dépend des fours 
 
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chricama
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Messages: 23

MessagePosté le: Ven 15 Avr - 15:58 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

 
Flammeckuche façon WW 
4 personnes 
4.5 pts par personne
 
 
250 g farine 
1 sachet levure brioch*n 
20 cl d'eau 
 
4 tranches de jambon fumé dégraissé ou 50 g lardons 
4 oignons en lamelle 
1 yaourt nature 0% 
8 cc crème fraîche 4% 
sel, poivre du moulin 
 
Faire un puits dans la farine et déposer la levure avec un peu d'eau. Laisser gonfler. Pétrir le tout en ajoutant suffisamment d'eau chaude pour obtenir une boule malléable mais non collante. Laisser gonfler à couvert pendant 20mn 
 
etaler la pâte en rectangle sur la plaque du four garnie d'une feuille de cuisson ou d'un papier sulfurisé. 
Etaler le mélanger yaourt-crème salé et poivré sur la pâte crue.  
Etaler les oignons en lamelles et les lardons ou lanières de jambon fumé 
Saler poivre de nouveau 
Cuire 20mn four th 6/7. Surveiller 
Servir avec une salade 
 
Bon app
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chricama
Administrateur

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Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 23

MessagePosté le: Ven 15 Avr - 15:59 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

velouté de courgettes : 
1 point par personne :  
 
1 kg de courgettes 
2 tablettes de bouillon de poule light 
1 litre d'eau 
60 gr de créme de gruyére light 
8 cc de créme fraiche light 
 
couper les courgettes en gros morceau. 
faire fondre les tablettes de poule dans le litre d'eau bouillantes . 
ajouter les courgettes et laisser cuire 25 mn. 
eteindre le feu. 
ajouter la créme de gruyére , bien remuer et mixer le tout. 
ajouter la créme fraiche. 
bonne appétit
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chricama
Administrateur

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Inscrit le: 05 Avr 2011
Messages: 23

MessagePosté le: Ven 15 Avr - 16:01 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

pour 4 bricks aubergine poulet au miel 
dans un poele verser 1cc huile d'olive 
faire revenir à feu doux les rondelles d'aubergine 
à part, faire cuire le blanc de poulet coupé en dés 
salé poivrer, herbes de provences 
en fin de cuisson verser 1cc de miel 
hors du feu mélanger les deux préparations 
étaler sur une demi feuille de brick le mélange 
faire dorer au four (th 7) pendant 8 min 
 
je peux meme vous donner le menu de demain comme je mange au bureau... 
 
brick aubergine tomate poulet olives   7 pt 
pour 4 bricks 
dans une casserole faire cuire les dés d'aubergine et la tomate sans peau dans 1cc d'huile d'olive 
saler poivrer, herbes de provence 
ajouter le poulet coupé en dés 
en fin de cuisson ajouter les olives coupées en rondelles 
garnir les feuilles de brick du mélange 
laisser dorer 8 min au four (th 7) 

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marie match


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Inscrit le: 06 Avr 2011
Messages: 122
Localisation: paris

MessagePosté le: Sam 16 Avr - 14:22 (2011)    Sujet du message: LE SALE Répondre en citant

pour les samoussa
tu peux les faire avec le la pate à bricks
c'est plsu léger et surtout pas besoin de mg

tu les fermes en collant avec du blanc d'oeuf
et tu les badigeonnes de jaune d'oeuf
j'en fais avec plein de choses

chèvre frais au basilic
thon fb
poulet haché corriandre
chèvre frais tomate
omelette épicée
etc etc

et dans ww ça ne compte pas bcp de points

et surtout ça ne coute pas cher du tout
et les invités aiment bcp ça
tu peux les préparer à l'avance et parès hop 5 mn au four chaud
c'est top
en général le plateau disparait en deux minutes
_________________
mon régime chéri j'aurais ta peau
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